Выберите язык:
Свежие записи
Консультация косметолога
Консультация терапевта
Липосакция

Как купить хороший лак для ногтей?

лак для ногтей

Красота, как известно, требует жертв в разном понимании этого слова. Женщинам, которые хотят быть красивыми и здоровыми, приходится уделять немало времени и денег для ухода за собой, но затраты обычно себя оправдывают. Лак для ногтей вроде бы сущая мелочь, но в деле стремления к красоте и здоровью это косметическое средство играет далеко не последнюю роль. Как выбрать качественный и практичный лак для ногтей?

Один из основных показателей качества лака его консистенция. Во время выбора полезно поэкспериментировать, открутив у флакона с лаком крышку. Чем быстрее с кисточки на бумагу упадет капля лака, тем свежее и качественнее лак. Хороший лак для ногтей не бывает изначально густым: такое средство сложно нанести, маникюр выглядит небрежным.

А вот форма флакона с лаком не играет особой роли в его качестве: изысканные и стильные флаконы вовсе не говорят о том, что содержимое идеально. Кисточки у качественных лаков не напоминают старую метлу, имеют эластичный упругий ворс и оставляют ровный след. Что касается оттенка лака, его качество можно проверить, нанеся лак в два слоя.

Классическое сочетание когда цвет лака совпадает с цветом губной помады или французский маникюр для помады любого цвета. В салоне, обычно, вместе с маникюром предлагают сделать и педикюр Хмельницкий, выполнив покрытие ногтей в одном цвете. Стилисты также советуют использовать перламутровые и блестящие лаки летом и весной, а зимой и осенью обратить внимание на матовые оттенки. Под экстравагантный шарфик или кофточку можно поэкспериментировать с синими и зелеными лаками, но макияж в этом случае стоит делать умеренный. На неровные ногти наносят только матовые оттенки, так как перламутр подчеркнет любой дефект.

Перед покупкой лака стоит позаботиться об основе, которую обязательно наносят под цветной слой. Современные основы под лак содержат много минералов, компонентов для ускорения роста ногтей, витаминов и других полезных веществ. Основа защищает ноготь от впитывания химических веществ, которых много в лаке для ногтей. Обычно цвет основы прозрачный или слегка розоватый.

Слой цветного лака обычно закрепляется защитным покрытием, которое бережет его от сколов, трещин и расслоений, ускоряет процесс сушки. После нанесения закрепляющего слоя желательно не подвергать ногти воздействию твердых, шершавых или острых предметов, химических средств и горячей воды как минимум час.

Качество лака для ногтей крайне важный для маникюра момент, но даже довольно заурядный лак будет держаться на дольше, если приобрести хорошие сопутствующие средства по уходу за ногтями!

Один комментарий на “Как купить хороший лак для ногтей?”

  • Chupacabras:

    Если нет возможности купить дорогой лак не переживайте, иногда даже самый дорогой лак не решает все проблемы. В этом случае купите лак для ногтей, прозрачную или розовую лак-основу для выравнивания поверхности ногтя и закрепитель. Перед нанесением лака очистите ноготь и обезжирьте его, тогда лак ляжет ровно и будет дольше держаться.

Оставить комментарий