Выберите язык:
Свежие записи
Консультация косметолога
Консультация терапевта
Липосакция

Как построить забор из профнастила

забор из профнастилаВ настоящее время все большей популярностью пользуются профилированный лист, его в основном используют для возведения заборов. Популярные ранее материалы, такие как сетка, или дерево, проигрышные в эстетическом плане, долговечности, и способу монтажа.

Строим забор из профнастила

Что же из себя, представляет, данный материал? А это оцинкованный лист стали, толщина которого 0,5 мм (если он будет использоваться в постройке забора, то тоньше не следует брать). Материал имеет волнообразную поверхность, которая предает ему жесткость. Листы могут иметь разное покрытие, это зависит от производителя.

Самым приемлемый профнастил для забора – оцинкованный. Если говорить о его покрытии, то оптимальным вариантом в таком случае будет — поливинилхлоридное покрытие. Этот вид покрытия более устойчив, к всевозможным механическим повреждениям, но очень чувствителен к нагреву солнечных лучей. Поэтому использование его в тёплых зонах, с высокой температурой, не стоит.

В качестве материала для постройки забора необходимо брать листы с буквой «С», за ней указывается цифра, которая обозначает высоту волны, указанную в миллиметрах. Непосредственно для забора не следует выбирать высоту выше 21 мм.

Проводим расчеты для постройки забора из профнастила.

  1. На первом этапе следует произвести расчёт профнастила на забор:
    • Определите периметр ограждения.
    • Разметьте положение забора.
    • Определите место ворот и калитки.
    • Точки установки опорных столбов.

    Чтобы рассчитать количество столбов, необходимо разделить общую длину на размер ваших пролётов. Для опорных стоек, лучше всего подойдут квадратные стальные трубы. Длину подбирают, в соответствии с глубиной фундамента.

  2. На данном этапе производим расчет материала, для ваших поперечных лаг. От высоты ограждения зависит количество рядов. В отдельности подсчитайте сколько необходимо материала на калитку и ворота. Учитывайте так же петли, замки, ручки. Ели у вас будет предусмотрена автоматика открывания и закрывания, тогда берите материала немного больше. В завершение следует определить количество крепёжных изделий, заклёпок и саморезов.

Устанавливаем забор из профнастила.

Практика доказывает, что это не сложное дело, и справиться с ним сможет каждый уважающий себя хозяин. Для начала установите опорные столбы. Здесь можно использовать как круглые, так и квадратные столбы. Столб должен находиться на треть в земле, для того чтобы погодные условия не смогли его опрокинуть. Можете проявить фантазию и построить кирпичные опоры вокруг столбов, а остальное сделать из профнастила. Ограждения, металлические ограждения, кованые ограждения в Йошкар-Оле будут смотреться очень солидно, но это следует делать по возможности со средствами.

После затвердения столбов, приступаем к закреплению лаг для последующего крепления к ним ваших листов. Для этого используйте профилированную трубу. Закрепите их электросваркой для надёжности. После этого следует лаги и столбы покрыть грунтовкой — это защита от коррозии.

В завершении установите профнастил на ваши лаги. Закрепление их происходит саморезами с расстоянием 500 мм. Соседние листы необходимо стыковать внахлест. Если в процессе работы на материале образовались царапины — это не страшно, их в дальнейшем можно будет закрасить баллончиком.

Один комментарий на “Как построить забор из профнастила”

  • MuravevNet:

    Схема установки опор для забора из профнастила. В качестве опор используются металлические трубы, на дно ям можно засыпать щебень или сделать песчаную подушку. Установка на двух лагах.

Оставить комментарий