Выберите язык:
Свежие записи
Консультация косметолога
Консультация терапевта
  • Консервированная селезенка

    Подсчет жизнеспособных лимфоидных клеток показал, что к концу первых суток в среднем 76% клеток интенсивно окрашивались трипановой синей, к 36 часам — 49% и к 48- 12%. Гистологически к 24 часам консервации структура селезенки... 
    [Читать полностью]

  • Выведенные ферменты

    Таким образом предложен тест, позволяющий оценить степень повреждения трупной почки непосредственно после нефрэктомии. При увеличении количества наблюдений прогностическая точность его будет возрастать. [Читать полностью]  Читать полностью →

Липосакция

Самостоятельность по-детски

детская самостоятельность В возрасте трёх-пяти лет практически каждый малыш приобретает одну важную черту он осознаёт себя личностью, пусть и не в том понимании, которое вкладывает в это современная западная психология, но всё же ребёнок постепенно начинает считать себя субъектом, а значит, появляются такие понятия, как личные желания и личные действия. Развитие происходит последовательно и постепенно, и на каждом этапе должны быть определённые результаты.

Период от трёх до семи лет считается «дошкольным». В это время каждое чадо начинает капризничать, некоторые специалисты называют это «кризисом 3-х лет». Например, мальчикам и девочкам хочется самостоятельно застёгивать свои автокресла, они стремятся сами собирать сумки или накладывать еду. Помимо прочего, этот возраст сопровождается не только упрямством, но и капризами, перепадами настроения, в некоторых случаях агрессивностью. Но зачастую причиной этому служит не только проявление малышом самостоятельности, но и подавлением этого стремления взрослыми.

купить ролики детскиеПсихологи советуют дать ребёнку в возрасте от 3 до 7 лет максимальную возможность для раскрытия способностей, причём не только творческих, но и игровых, трудовых и даже бытовых. Прогрессом на этом пути будет не умение правильно выполнять то или иное задание, а заинтересованность в результате. Именно в этом возрасте нужно направить их энергию на что-то им интересное, например купить велосипед, учить их кататься, или купить ролики детские, чтобы их чувство самостоятельности немного притупить так сказать, так как сам ребенок навряд ли станет кататься на роликах сразу. Но ролики нужно подобрать качественные в проверенном магазине. Интернет-магазин «Goodspeed» работает на рынке туризма и активного спортивного отдыха уже более 8 лет и успешно себя зарекомендовал. Для ознакомления с ассортиментом товаров посетите официальный сайт компании http://goodspeed.com.ua/.

Дети в 5 лет могут с лёгкостью завязывать шнурки или пристёгивать себя в автокресла, но мало кто из них испытывает острую потребность делать это. Именно этот промах со стороны взрослых и будет тормозить развитие будущего полноценного члена общества.

самостоятельные деткиНо не стоит требовать от чада слишком многого. В большинстве случаев только к семи годам мальчики или девочки смогут выполнять задачи, которые они сами себе поставили или получили их от взрослых, не отвлекаясь и не теряя интерес к процесс, и при этом постоянно оценивая свои достижения. Таких результатов не стоит требовать в возрасте 4 или 5 лет, но и ожидать, что они появятся на пустом месте, тоже нет смысла. Всё это должно также способствовать развитию наглядно-образного мышления, которое даёт возможность начать учёбу в школе и достичь при этом хороших результатов.

К концу данного периода у малыша появляется собственный взгляд на мир, он усваивает первые нормы морали и этики, а также стремится стать взрослым. В это время каждому родителю важно поймать тонкую грань между самостоятельностью и своеволием.

Оставить комментарий