Выберите язык:
Консультация косметолога
Консультация терапевта
  • Консервированная селезенка

    Подсчет жизнеспособных лимфоидных клеток показал, что к концу первых суток в среднем 76% клеток интенсивно окрашивались трипановой синей, к 36 часам — 49% и к 48- 12%. Гистологически к 24 часам консервации структура селезенки... 
    [Читать полностью]

  • Выведенные ферменты

    Таким образом предложен тест, позволяющий оценить степень повреждения трупной почки непосредственно после нефрэктомии. При увеличении количества наблюдений прогностическая точность его будет возрастать. [Читать полностью]  Читать полностью →

Липосакция

Кодирование от алкоголизма: суть метода

kartinka_k_2_st_3_zadanieСегодня существует множество различных методик, позволяющих подавить тягу к спиртному. Однако наибольшей популярностью пользуется кодирование от алкоголизма. Это достаточно эффективный способ лечения, но подходит он не всем. Кроме того, прибегнуть к нему можно только после устранения абстинентного синдрома, обследования и получения согласия больного. Также необходимо помнить, что кодирование можно доверять только врачам, работающим в специализированных клиниках и центрах.

Как проводится

Чтобы закодироваться от зависимости, необходимо для начала пройти курс восстановления после запоя и не употреблять алкоголь как минимум неделю до процедуры. Само кодирование представляет собой комплексные меры, заключающиеся в приеме специальных медицинских препаратов и психологическом воздействии. Результатом вмешательства должно стать отвращение к алкоголю на физиологическом уровне, а также резкое ухудшение самочувствия после употребления любой дозы спиртного. Как правило, пациентов кодируют на срок от года до пяти лет.

Противопоказания

Поскольку для процедуры требуется согласие больного, она неприменима к пациентам с умственной отсталостью или психическими расстройствами. Также кодирование не рекомендуют пожилым людям, диабетикам, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, печени, головного мозга. В любом случае перед процедурой вас должен осмотреть врач и выявить, не имеется ли каких-то индивидуальных противопоказаний.

Какой бы метод избавления от алкоголизма вы ни выбрали, следует помнить, что основой успешного избавления от зависимости является осознанное желание человека вернуться к нормальной жизни. Только тогда можно быть уверенным в эффективности лечения.

Оставить комментарий