Выберите язык:
Консультация косметолога
Консультация терапевта
  • Консервированная селезенка

    Подсчет жизнеспособных лимфоидных клеток показал, что к концу первых суток в среднем 76% клеток интенсивно окрашивались трипановой синей, к 36 часам — 49% и к 48- 12%. Гистологически к 24 часам консервации структура селезенки... 
    [Читать полностью]

  • Выведенные ферменты

    Таким образом предложен тест, позволяющий оценить степень повреждения трупной почки непосредственно после нефрэктомии. При увеличении количества наблюдений прогностическая точность его будет возрастать. [Читать полностью]  Читать полностью →

Липосакция

Обзор дезинфицирующих средств

Переоценить значение дезинфицирующих средств просто невозможно. Они устраняют болезнетворные бактерии, что позволяет сохранить здоровье. Данная продукция представлена на рынке в большом многообразии. Современные дезинфицирующие средства оптимально подходят для бытового применения, но какие же составы являются наиболее эффективными?

Жидкое мыло

Это один из наиболее популярных и доступных антисептиков. Его отличительными чертами является однородная густая структура, а также приятный запах (достигается с помощью добавления парфюмерной отдушки).

Основным действующим веществом жидкого мыла является алкилдиметилбензиламмоний хлорид. В количестве 0,8-1,2% он обеспечивает нейтрализацию грамположительных и грамотрицательных бактерий. При этом данное средство полностью безопасно и может использоваться даже детьми.

Кожные антисептики

Это профессиональная продукция, которая предназначена для медицинского персонала. К ключевым особенностям данных средств необходимо отнести:

  • туребкулоцидный, вирулицидный и бактерицидный эффекты;
  • восстановление естественного жирового состава кожи;
  • быстрое высыхание.

Универсальные средства

Сегодня в продаже появились универсальные бытовые антисептики. Они применяются для обработки различных поверхностей, поэтому могут использоваться как в быту, так и в медицинских учреждениях.

Данные составы характеризуются высокой антимикробной активностью и нейтрализуют большинство известных вирусов и возбудителей. Их стоимость невысока, за счет чего они доступны для всех граждан без исключения.

Оставить комментарий