Выберите язык:
Свежие записи
Консультация косметолога
Консультация терапевта
  • Консервированная селезенка

    Подсчет жизнеспособных лимфоидных клеток показал, что к концу первых суток в среднем 76% клеток интенсивно окрашивались трипановой синей, к 36 часам — 49% и к 48- 12%. Гистологически к 24 часам консервации структура селезенки... 
    [Читать полностью]

  • Выведенные ферменты

    Таким образом предложен тест, позволяющий оценить степень повреждения трупной почки непосредственно после нефрэктомии. При увеличении количества наблюдений прогностическая точность его будет возрастать. [Читать полностью]  Читать полностью →

Липосакция

Ошибки мыловарения

i (3)Тот, кто хоть раз пробовал пользоваться мылом ручной работы, знает, насколько оно отличается от обычного. Мыться им – настоящее удовольствие, которое возрастает с осознанием того, что этот продукт натуральный и полезный. Все необходимое для самостоятельного осуществления затеи в домашних условиях предоставляет магазин для мыловарения. Но чтобы получить положительный результат, необходимо избегать некоторых ошибок.

Технология

  • Чтобы детское мыло было легче натереть на терке, его нужно предварительно нагреть на солнце или радиаторе.
  • Для плавления составляющих используйте емкость с ручками: так будет удобнее.
  • Не добавляйте больше масел, чем указано в рецепте. В противном случае мыло получится жирным и не будет пениться.
  • Чтобы роллы не крошились при разрезании, их нужно предварительно разогреть.
  • Слишком большое количество абразивных элементов сделает продукт «колючим», похожим на жесткий скраб.

О добавках

  • Если хотите положить в мыло лепестки цветов или семечки, они должны быть хорошо высушенными. Свежие могут заплесневеть.
  • Какао и шоколад дают красивый цвет только вначале, но при хранении продукт покрывается белой пленкой.
  • Цветные добавки, такие, как кофе или куркума, оставляют налет на сантехнике и теле.

Чего следует избегать

Чтобы получить желаемый результат, не стоит ориентироваться лишь на личные ощущения. Так, любители мяты или свежесваренного кофе должны знать, что в мыле эти продукты приобретают неприятный запах. Поэтому добавлять их не стоит. Не дает желаемого аромата и порошковая ваниль. Лепестки красной розы станут зелеными, а гибискуса – серыми, а это вряд ли скрасит ваш шедевр. Если хотите использовать искусственные красители, их нужно предварительно растворить в базовом масле. Эти небольшие хитрости и предостережения помогут вам успешно справиться с домашним мыловарением.

Оставить комментарий