Выберите язык:
Свежие записи
Консультация косметолога
Консультация терапевта
Липосакция

Профессиональное лечение наркомании

i (4)Избавление от зависимости от психотропных препаратов – процедура длительная, болезненная и очень сложная. Медицинские специалисты отмечают, что во время лечения и последующей реабилитации пациенты испытывают сильнейший дискомфорт. Лечение наркомании должно протекать в специально оборудованных центрах, персонал которых способен обеспечить комплексный подход.

Вывод психотропных препаратов

Первой стадией лечения является очистка крови. Для этих целей специалисты используют химические растворы, которые вливаются внутривенно. Эти процедуры позволяют полностью вывести из организма все компоненты наркотических средств, однако следует помнить, что данный процесс довольно длительный.

Параллельно с очисткой организма пациенту вкалывают витамины и физраствор, который придает сил и позволяет бороться с физической зависимостью. На это может потребоваться от пары недель до нескольких месяцев, в зависимости от степени тяжести.

Дополнительные сведения

Комплексное лечение наркомании включает в себя:

  • непрерывный контроль над состоянием пациента, а также за его деятельностью;
  • исключение всех раздражающих факторов (создается благоприятная атмосфера, способствующая выздоровлению);
  • психологические консультации.

Последний пункт наиболее важен. Пациенту, проходящему курс реабилитации, необходимо понять, что без психотропных препаратов его жизнь станет только лучше. Также психологи позволяют избавиться от проблем, побудивших к приему наркотических препаратов.

На полное избавление от зависимости может потребоваться около полугода. Все это время пациент должен находиться в реабилитационном центре. Это повышает шансы на успешное лечение, а также снижает вероятность срыва и повторного приема наркотиков.

Оставить комментарий