Выберите язык:
Консультация косметолога
Консультация терапевта
Липосакция

Эффективные методы лечения наркозависимости

Наркоманию можно назвать одной из главных проблем человечества. За последние годы она заметно «помолодела». Часто болезненная зависимость от наркотиков у подростков становится результатом желания экспериментировать. От этого заболевания нет иммунитета – регулярный приём психоактивных препаратов приводит к прогрессии зависимости и деградации личности. Ощущения от постоянной дозы со временем ослабевают, и наркоман постепенно переходит на тяжёлые наркотики. Если вовремя не остановиться и не начать лечение наркомании, то больного ждёт преждевременная смерть.

Учитывая отношение общества к этому заболеванию, наркоман становится изгоем. Наркомания разрушает человека изнутри и снаружи, часто зависимые совершают асоциальные поступки, которым сложно найти оправдание здоровому человеку. Длительный приём наркотических веществ ведёт к серьёзным психическим нарушениям, поэтому справится с болезнью самостоятельно практически невозможно.

Где искать помощь?

Наркологи утверждают, что большая часть успеха в лечении зависит от желания больного. Поддержка родных и близких, стремление изменить жизнь к лучшему и грамотно подобранная программа реабилитации – вот основная концепция хорошего результата.

Стоит отметить, что не существует универсальных методик, в лечении нужен индивидуальный подход. В современных специализированных центрах больной проходит комплексную детоксикацию организма под наблюдением врачей и ряд обследований.

Важный этап выздоровления – квалифицированная психологическая помощь. Многие больные уверены, что могут справиться с зависимостью усилием воли. Для большей части наркозависимых это ошибочное убеждение, для успешного лечения им нужно пройти комплексную терапию, включающую приём медицинских препаратов.

Существует ряд нетрадиционных способов лечения наркомании: акупунктура, рефлексотерапия или гипноз. Но наркологи рекомендуют использовать такие методики как дополнение к основному комплексу, чтобы минимизировать риск рецидива болезни.

Оставить комментарий