Выберите язык:
Свежие записи
Консультация косметолога
Консультация терапевта
  • Консервированная селезенка

    Подсчет жизнеспособных лимфоидных клеток показал, что к концу первых суток в среднем 76% клеток интенсивно окрашивались трипановой синей, к 36 часам — 49% и к 48- 12%. Гистологически к 24 часам консервации структура селезенки... 
    [Читать полностью]

  • Выведенные ферменты

    Таким образом предложен тест, позволяющий оценить степень повреждения трупной почки непосредственно после нефрэктомии. При увеличении количества наблюдений прогностическая точность его будет возрастать. [Читать полностью]  Читать полностью →

Липосакция

Этапы лечения наркомании

i (1)Наркотическая зависимость является прогрессирующим и неизлечимым заболеванием. Заставить человека прекратить прием одурманивающих веществ невозможно. Современная клиника наркологическая использует много различных методик и техник, успешно зарекомендовавших себя. И если человек захочет избавиться от этой болезни, то совместными усилиями можно добиться положительного результата.

Этапы

Если больной многие годы принимает наркотики, то шанс избавиться от зависимости самостоятельно практически равен нулю. Крайне важно осознать глубину проблемы и обратиться в специализированную клинику, в которой квалифицированные врачи разработают методику избавления от пагубной привычки.

Первым этапом лечения наркомании является детоксикация. Зачастую снятие абстинентного синдрома длится около 28 дней. Больному снимают «ломку». Крайне важно в этот период не находиться дома. Вполне возможно, что человек сорвется и все начнется вновь. Ему будет намного лучше под присмотром специалистов.

Вторым этапом является реабилитация. Она очень важна, поэтому необходимо, чтобы больной находился в клинике. Первые две недели за ним очень пристально следят. Уже ближе к завершению второго этапа больной сам приходит к убеждению, что одурманивающие и изменяющие сознание вещества приводят к его деградации и в дальнейшем – к смерти. Он осознает, что без наркотиков можно жить.

 

И последний, завершающий этап – ресоциализация. Длится он всю жизнь. Человек меняет свои ценности, устанавливает для себя новые правила. В этот период он может посещать сообщества анонимных наркоманов, психолога. Если следовать всем наставлениям профессиональных врачей, проходить этапы под их строгим контролем, то можно изменить свое мировоззрение и прекратить прием наркотиков.

Оставить комментарий