Выберите язык:
Свежие записи
Консультация косметолога
Консультация терапевта
  • Консервированная селезенка

    Подсчет жизнеспособных лимфоидных клеток показал, что к концу первых суток в среднем 76% клеток интенсивно окрашивались трипановой синей, к 36 часам — 49% и к 48- 12%. Гистологически к 24 часам консервации структура селезенки... 
    [Читать полностью]

  • Выведенные ферменты

    Таким образом предложен тест, позволяющий оценить степень повреждения трупной почки непосредственно после нефрэктомии. При увеличении количества наблюдений прогностическая точность его будет возрастать. [Читать полностью]  Читать полностью →

Липосакция

Особенности систем учета рабочего времени

iОдной из основных проблем руководства любого учреждения является контроль рабочего времени штата сотрудников. Причем это касается компаний вне зависимости от направленности их деятельности: коммерческой или производственной. Для указанной цели применяются системы учета рабочего времени, которые помогают автоматизировать анализ графиков персонала.

Как это работает?

Учет рабочего времени является достаточно трудоемкой задачей, особенно в случае большого штата сотрудников. Указанные приспособления помогают облегчить и автоматизировать его.

Для каждого из сотрудников в устройство заносится штатное расписание. Также определяется территория, на которой он может находиться. Действительный период, проведенный на трудовом месте, учитывается при помощи отмечания всех перемещений сотрудника. Для этого используется индивидуальный код-идентификатор, расположенный на определенном носителе. Его роль могут играть следующие приспособления:

 

  • Бесконтактные карты доступа. Это пропуска электронного типа, на которых имеется уникальный набор цифр. Так сотрудник имеет возможность получить допуск к определенным объектам.
  • Биометрический идентификатор. Это может быть сетчатка глаза или отпечаток пальца.
  • Местная гостевая карта. Она разрешает одно посещение гостя.
  • Индивидуальный PIN-код, вводимый сотрудником на входе.

Выбор того или иного способа доступа зависит от особенностей деятельности предприятия. Самую высокую надежность и защиту обеспечивает биометрический код. Ведь его нельзя передать другому лицу в отличие от карточки или PIN-кода.

Оставить комментарий