Выберите язык:
Свежие записи
Консультация косметолога
Консультация терапевта
  • Консервированная селезенка

    Подсчет жизнеспособных лимфоидных клеток показал, что к концу первых суток в среднем 76% клеток интенсивно окрашивались трипановой синей, к 36 часам — 49% и к 48- 12%. Гистологически к 24 часам консервации структура селезенки... 
    [Читать полностью]

  • Выведенные ферменты

    Таким образом предложен тест, позволяющий оценить степень повреждения трупной почки непосредственно после нефрэктомии. При увеличении количества наблюдений прогностическая точность его будет возрастать. [Читать полностью]  Читать полностью →

Липосакция

Этапы лечения наркомании

269901

269901

Зависимость от наркотиков является сложно поддающимся лечению заболеванием. Во многих случаях люди так и живут до последнего дня с этой проблемой, стараясь контролировать дозы приема препаратов. Современное лечение наркомании предполагает несколько этапов, в ходе которых пациент меняет свое мышление и не возвращается более к употреблению веществ, которые пагубно влияют на его организм.

Этапы

В первую очередь следует отметить тот факт, что человеку, который длительное время принимает наркотики, самостоятельно избавиться от такой зависимости проблематично, а в некоторых случаях и вовсе невозможно. Поэтому многие обращаются в специализированные клиники за помощью врачей.

Первым этапом является детоксикация. Длится он от двух до четырех недель, все зависит от того, насколько запущен случай. Это крайне важный момент, ведь наркоману помогают избавиться от «ломки». Находиться в домашних условиях на этом этапе не рекомендуется. Лучше быть под присмотром врачей.

 

Следующий шаг – реабилитация человека. Если данную стадию пропустить, то шансы больного излечиться практически сводятся к нулю. Пациенту помогают разобраться в причинах появления зависимости, ведь в большинстве случаев прием наркотиков связан с какими-либо психологическими травмами. Длится реабилитация 28 дней.

Заключающим этапом избавления от наркомании является ресоциализация. Он не имеет сроков. У человека постепенно меняются системы моральных ценностей и установок, он адаптируется к нормальной жизни. Все этапы лечения должны проводиться под наблюдением специалистов.

Оставить комментарий