Выберите язык:
Свежие записи
Консультация косметолога
Консультация терапевта
Липосакция

Исторический маникюр

маникюр педикюрРечь пойдет отнюдь не об одном из видов художественной росписи. Салон красоты Vanille ко всему подходит основательно – мы решили исследовать маникюр педикюр в исторической ретроспективе. Ведь не всегда существовал классический маникюр, обрезной маникюр, гелевый маникюр, наращивание ногтей и даже аппаратный педикюр, с чего же все начиналось?

А все начиналось со слова. Происхождение самого термина «маникюр» довольно таки простое и объединяет два слова: рука (manus) и ухаживать (cure). Историки утверждают, что маникюру больше 3 тысяч лет! Есть информация, что древнеегипетские фараоны делали маникюр, педикюр и посещали так называемые салоны красоты (или то, на что это было похоже) у себя при дворе. Ногти окрашивали хной, а вот выбор цвета был строго регламентирован. Чем выше положение в обществе – тем ярче и длиннее ногти. Ногти красили как женщины, так и мужчины, особенно важным было окрашивание для воинов перед боем.

В древнем Китае длинные ногти считались символом власти и богатства, а в качестве красители использовали особый состав из яичных белков, желатина и воска, с доавлением гуммиарабика. Перескакиваем на несколько столетий вперед и снова о Китае: около 600-ста лет назад китаянки окрашивали ногти на руках золотой и серебряной красками. Позже популярной стала черная и красная. На пальцы надевали наконечники в форме длинных ногтей – это выглядело как современное наращивание ногтей.

маникюр педикюр от VanilleУ женщин при себе были небольшие маникюрные наборы, в которые входили инструменты, с помощью которых можно было сделать маникюр, педикюр, а также ножницы и палочки для полировки. Полировать и чистить ногти было принято именно в Европе. Также, в Европе научились удалять заусеницы. Это было важно для женщин и для мужчин, ведь иметь ухоженный вид было важной составляющей образа обоих полов. В 19-ом столетии эталоном хорошего маникюра были чистые, отполированные ногти естественной длины. Индивидуальные маникюрные наборы становились все более востребованными, наряду с флаконами для парфюмерии, крючками для одежды и обуви, ушными палочками и т.д. Такие наборы продавались в магазинах.

В начале 20-го столетия был изобретен лак для ногтей. Он был блестящим и чрезвычайно не стойким. Спустя 17 лет, в 1917-ом, появился лак розового цвета. Можено сказать, тогда же была изобретена технология маникюра, которой мы пользуемся по сей день. Автор идеи – доктор Короню из Луизвилля. Для маникюра он использовал отбеливающие средства, средство для удаления кутикулы, лак (прозрачный и розовый), гель и накладные пластины.

21-ое столетие – расцвет ногтевой индустрии. Изобилие материалов, технологий и необыкновенные темпы развития отрасли – продолжают удивлять и теперь. О всех новинках можно регулярно узнавать на сайте www.vanille.rv.ua.

 

 

 

Оставить комментарий