Выберите язык:
Свежие записи
Консультация косметолога
Консультация терапевта
Липосакция

Уход за сухой кожей лица

инъекции при сухой кожеВ тех случаях, когда сальные железы работают недостаточно и кожного сала выделяется мало, развивается сухость кожи. Она становится тонкой, шероховатой, местами появляется шелушение, красные пятна.

Правильность питания, маски в домашних условиях, советы по интернету это конечно можно рассматривать как способы сохранить красивую и здоровую кожу лица. Но поход к косметологу — это просто необходимость, если вашу кожу что-то беспокоит, или же вам нужны, например,  омолаживающие процедуры. Сегодня очень популярны так называемые инъекции красоты. Это можно сделать так же с помощью КСЕОМИНА (XEOMIN), он же ВЫСОКООЧИЩЕННЫЙ БОТУЛОТОКСИН. Вы забудете не только о вялой сухой коже, но и улучшите надолго ее состояние и поддержите в ней молодость и упругость. Эффект потрясающий!

Полезны так называемые питательные маски. В домашних условиях доступными являются яичные и медовые маски. Яичную маску приготовляют следующим образом: свежий яичный желток растирают с одной ложкой глицерина или меда. За 15—20 минут до умывания эту массу наносят на лицо. Аналогично применяются медовые маски, состоящие из чистого меда или смеси равных частей меда, яичного желтка и сметаны.

Часто сухость кожи зависит от неправильного питания. Поэтому людям с сухой кожей рекомендуется пища, богатая витамином А (рыбий жир, печень, молоко, яичный желток, морковь), большое количество жиров.

инъекции красотыНе следует применять в пищу острых блюд и приправ (перец, хрен, горчицу, уксус), а также алкогольные напитки. При сухой коже следует умываться один раз в сутки без мыла комнатной водой, лучше кипяченой. Хорошо умываться молоком, разбавленным пополам водой, протирать кожу огуречным или миндальным молоком, а также лосьонами.

Для смягчения кожи можно пользоваться сметаной, кефиром или простоквашей, которыми смазывают лицо за 10—15 минут до умывания. Смыть лицо после этого нужно мыльной пеной и теплой водой. Мыло должно применяться пережиренное. Можно также применять мыльный крем для бритья.

При сухой коже особенно тщательно надо вытирать лицо после умывания, так как оставшееся слегка влажным лицо, высыхая, еще больше усиливает сухость кожи.

Основными средствами для смягчения сухой кожи являются жиры: подсолнечное, персиковое или миндальное масло, гусиное или внутреннее свиное сало, спермацет, ланолин. Любым из этих жиров, предварительно прокипяченным или перетопленным, каждый день после умывания надо слегка смазывать лицо, а потом слегка припудривать жирной пудрой или тальком.

Сухую кожу нельзя смазывать духами или одеколоном, чтобы не вызвать раздражения ее. Пудрой следует пользоваться ограниченно.

Оставить комментарий