Выберите язык:
Консультация косметолога
Консультация терапевта
  • Консервированная селезенка

    Подсчет жизнеспособных лимфоидных клеток показал, что к концу первых суток в среднем 76% клеток интенсивно окрашивались трипановой синей, к 36 часам — 49% и к 48- 12%. Гистологически к 24 часам консервации структура селезенки... 
    [Читать полностью]

  • Выведенные ферменты

    Таким образом предложен тест, позволяющий оценить степень повреждения трупной почки непосредственно после нефрэктомии. При увеличении количества наблюдений прогностическая точность его будет возрастать. [Читать полностью]  Читать полностью →

Липосакция

Крепкие нервы – спокойная жизнь

images

Следить за здоровьем надо в любом возрасте. Особенно за состоянием нервной системы. Не зря говорят, что многие болезни происходят из-за сбоев в ее работе. Необходимо вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, правильно питаться. Но если отклонения все-таки появились, то вылечить заболевание сможет неврология – раздел медицины, отвечающий за состояние нервной системы человека.

Обращение к врачу – когда требуется?

Сами нервы не болят, они сигнализируют, что произошел сбой в работе того или иного органа. Задача невролога – определить причины нарушения, назначить лечение.

Головная боль мучает многих. Вылечить мигрень, избавиться от регулярных приступов поможет своевременное обращение к врачу. Очень распространенное заболевание – остеохондроз. Его появление и развитие связаны с малоподвижным образом жизни. Это бич современного человека. Невролог сможет быстро облегчить состояние, если обратиться к нему на ранней стадии болезни. Его помощь требуется и при лечении межпозвоночных грыж, радикулитов.

Симптомы же общего характера – головокружение, хроническая усталость, беспокойство, нарушения сна – говорят о расстройстве вегетативной нервной системы.

Постоянными пациентами невролога становятся люди с эпилепсией, после инсульта, с нарушением памяти, при старческой деменции.

Методы лечения нервной системы

К ним относятся:

  • медикаментозный;
  • без помощи лекарств – фитотерапия, массаж, иглоукалывание и пр.;
  • физический – лечебная гимнастика, электрофорез, терапия магнитным полем, лазером;
  • хирургический – когда с болезнью не справились все остальные методы.

В последнем случае нейрохирурги проводят операции на головном и спинном мозге, удаляют межпозвоночные грыжи, восстанавливают нервные окончания.

Оставить комментарий