Выберите язык:
Консультация косметолога
Консультация терапевта
  • Консервированная селезенка

    Подсчет жизнеспособных лимфоидных клеток показал, что к концу первых суток в среднем 76% клеток интенсивно окрашивались трипановой синей, к 36 часам — 49% и к 48- 12%. Гистологически к 24 часам консервации структура селезенки... 
    [Читать полностью]

  • Выведенные ферменты

    Таким образом предложен тест, позволяющий оценить степень повреждения трупной почки непосредственно после нефрэктомии. При увеличении количества наблюдений прогностическая точность его будет возрастать. [Читать полностью]  Читать полностью →

Липосакция

О важности медицинской помощи при алкоголизме

667f4f4780e479ed796faa642823d9fbВ обществе грань между употреблением алкогольных напитков и зависимостью весьма размыта, и диагностировать заболевание может только специалист. Зато состояние, при котором нужен вывод из запоя, даже школьник определит с первого взгляда. При этом общее снижение резервов здоровья привело к тому, что каждый такой случай относится к острым состояниям, угрожающим жизни пациента. Поэтому врачи рекомендуют не заниматься самолечением, а в обязательном порядке обращаться к специалистам.

Особенности современного лечения абстинентного синдрома

В состоянии абстиненции происходит истощение всех органов и систем. В зависимости от базового уровня здоровья и предрасположенности к тем или иным заболеваниям, это угрожает возможностью инсульта, инфаркта или эпилептического приступа. Опасность заключается еще и в том, что дифференцировать соматическую патологию от алкогольной интоксикации бывает сложно.

    Поэтому необходимо доставить пациента в наркологическую клинику, где ему окажут комплексную медицинскую помощь, заключающуюся в:

  • дифференциальной диагностике состояния больного и присоединившихся патологий;
  • детоксикационной программе, обеспечивающей вывод или обезвреживание накопленных токсинов;
  • адекватной терапии присоединившихся заболеваний;
  • оказании антиалкогольной помощи после снятия абстинентного синдрома.

Если по каким-либо причинам пациенту важно сохранить в тайне заболевание, современные клиники оказывают помощь на дому. Но только в том случае, если состояние не является пограничным и нет вероятности, что может срочно потребоваться реанимация.

Таким образом, своевременно оказанная профессиональная медицинская помощь поможет не только избавиться от запоя, но и предупредить тяжелейшие осложнения этого состояния.

Оставить комментарий