Выберите язык:
Консультация косметолога
Консультация терапевта
  • Консервированная селезенка

    Подсчет жизнеспособных лимфоидных клеток показал, что к концу первых суток в среднем 76% клеток интенсивно окрашивались трипановой синей, к 36 часам — 49% и к 48- 12%. Гистологически к 24 часам консервации структура селезенки... 
    [Читать полностью]

  • Выведенные ферменты

    Таким образом предложен тест, позволяющий оценить степень повреждения трупной почки непосредственно после нефрэктомии. При увеличении количества наблюдений прогностическая точность его будет возрастать. [Читать полностью]  Читать полностью →

Липосакция

Структурные изменения тканей пародонта при воздействии ортодонтической аппаратурой

ctomotolog    Изучение гистологических характеристик зубов, зубных зачатков и околозубных тканей животных при дистракции верхней челюсти и дистальном смещении нижней с приложением разной по величине силы показало, что характер и выраженность морфологических изменений зависят как от величины силы воздействия, так и от длительности применения ортодонтического аппарата. Малая (1,2 Н) и средняя (2,5 Н) сила не вызывает повреждающего эффекта в изученных структурных элементах пародонтального комплекса. Зачатки постоянных зубов развиваются нормально. Наблюдаемые нами изменения структурных компонентов пародонта в целом носят реактивных характер. Воздействие большой силой (5,0 Н), превышающей компенсаторные возможности костной ткани вызывают комплекс изменений, сопровождающихся преобладанием процессов разрушения костного вещества, в частности резорбции над процессами его новообразования. Эти процессы наиболее выражены при дистальном смещении нижней челюсти. Значительные очаги рассасывания наблюдаются не только в кости альвеолярного отростка, но и в твердых тканях (дентин, цемент) молочных зубов. Необходим осторожный подход к выбору величины усилия, развиваемого ортодонтическим аппаратом.
К наиболее тяжелым с точки зрения нарушения эстетики, функции жевания и речи, а также сложности лечения относятся сагиттальные аномалии прикуса, одной из форм которых является прогеническое соотношение челюстей. Этот вид патологии, по данным разных авторов, встречается у 0,5 – 2,7% детей и подростков.
Описаны различные подходы к лечению больных с прогеническим соотношением челюстей. Используются в основном хирургические и аппаратно-хирургические методы. Однако применение последних у пациентов в возрасте до 19 лет дает большое число рецидивов (до 27%).
В периоде развития и роста детей с этой формой патологии большинство клиницистов использует внутриротовые конструкции ортодонтических аппаратов, действие которых направлено на изменение взаимоотношения зубных рядов. Но этим достигается лишь незначительное улучшение.
Источник:http://tovrami.com.ua/.

Оставить комментарий