Выберите язык:
Консультация косметолога
Консультация терапевта
  • Консервированная селезенка

    Подсчет жизнеспособных лимфоидных клеток показал, что к концу первых суток в среднем 76% клеток интенсивно окрашивались трипановой синей, к 36 часам — 49% и к 48- 12%. Гистологически к 24 часам консервации структура селезенки... 
    [Читать полностью]

  • Выведенные ферменты

    Таким образом предложен тест, позволяющий оценить степень повреждения трупной почки непосредственно после нефрэктомии. При увеличении количества наблюдений прогностическая точность его будет возрастать. [Читать полностью]  Читать полностью →

Липосакция

Лечение наркомании: особенности абстинентного синдрома

lechenie-narcomaniiЗависимость от определенных веществ со временем начинает причинять страдания не только родственникам и близким пациента, но и ему самому. И даже если он морально уже готов отказаться от пагубной привычки, все планы разрушает абстинентный синдром, больше известный как «ломка». Именно с его коррекции и начинается лечение наркомании http://lechenie-narcomanov.ru/.

На что обратить внимание

  • При длительном приеме опиаты и другие опасные вещества плотно интегрируются в обменные процессы и при уменьшении их концентрации или полном отсутствии стимуляции организм отказывается нормально функционировать. Это сказывается как на физическом, так и психоэмоциональном состоянии зависимого. Выраженность синдрома связана со многими факторами, включая тип принимаемых веществ, дозировку, индивидуальные особенности здоровья.
  • «Ломка» становится видимой уже в течение суток после отказа или сокращения приема наркотиков: зрачки расширяются, учащаются перепады настроения, возрастает тревожность, возникает озноб. На другой день возможно резкое ухудшение состояния здоровья, сопровождающееся судорогами, мышечными болями, тошнотой и рвотой. В дальнейшем подобные симптомы только усиливаются, начинается острый психоз, человек становится агрессивным.

Спасением от абстинентного синдрома является профессиональная детоксикация организма, проводимая специалистами наркологических центров. В зависимости от тяжести патологии процедура длится от 5 до 10 дней. Пациент в этот период находится под строгим медицинским контролем. Препараты подбираются индивидуально, но в целом присутствуют антидепрессанты, противосудорожные, обезболивающие средства, анальгетики и транквилизаторы, а также витаминные комплексы.

Оставить комментарий