Выберите язык:
Консультация косметолога
Консультация терапевта
  • Консервированная селезенка

    Подсчет жизнеспособных лимфоидных клеток показал, что к концу первых суток в среднем 76% клеток интенсивно окрашивались трипановой синей, к 36 часам — 49% и к 48- 12%. Гистологически к 24 часам консервации структура селезенки... 
    [Читать полностью]

  • Выведенные ферменты

    Таким образом предложен тест, позволяющий оценить степень повреждения трупной почки непосредственно после нефрэктомии. При увеличении количества наблюдений прогностическая точность его будет возрастать. [Читать полностью]  Читать полностью →

Липосакция

Профилактика алкоголизма

Без названия (4)Пристрастие к спиртным напиткам развивается долгие годы, поэтому человек может продолжительное время не осознавать, что является зависимым. Кроме того, отдельные категории лиц входят в группу риска развития заболевания. К ним относятся дети алкоголиков, люди, страдающие от частых стрессов и эмоциональных переживаний, пребывающие в неблагоприятной социальной среде, имеющие низкий уровень культуры. Также к спиртному могут пристраститься представители психологически сложных профессий (врачи, спасатели, пожарные, полицейские и так далее), эмоционально неустойчивые люди. Лечение алкоголизма http://lechenie-alkogolizma.su/ — это процесс, длящийся всю жизнь и требующий постоянного самоконтроля. Чтобы снизить число людей, страдающих от зависимости, существует ряд превентивных мер.

Что предпринимается

Профилактика может быть нескольких уровней. Первичная предполагает беседы с подростками и молодежью. Основная цель — дискредитировать спиртное как элемент социального престижа, сформировать картину мира, в которой алкоголь не является ценностью. Во время вторичной профилактики проводится работа с людьми, которые уже употребляют спиртные напитки. На этом этапе важно вовремя предложить психологическую помощь, провести работу с родственниками и друзьями пациента. Также действенными бывают встречи с лечащимися алкоголиками.

Третичная профилактика необходима, когда больной находится на пути избавления от зависимости. Она проводится путем создания специализированных психологических консультаций, клубов трезвости и так далее. Как видите, ошибочно считать, что профилактика нужна только до появления тяги к спиртному. Работа с выздоравливающими алкоголиками помогает исключить вероятность рецидива и поддерживать людей в стремлении вести полноценную жизнь.

Оставить комментарий