Выберите язык:
Свежие записи
Консультация косметолога
Консультация терапевта
Липосакция

Когда следует обращаться к лору?

i (13)

Условия климата и осложненная экология с каждым годом все сильнее сказываются на самочувствии людей. Особенно страдают дети, которые болеют простудными заболеваниями от восьми до двенадцати раз в год. При этом многие считают, что регулярные ОРЗ и ОРВИ являются нормой. Однако это не совсем так. Столь частые простуды – повод обратиться к лор http://www.lor.ru/ специалисту. Также для посещения медика имеется ряд других причин. На них стоит остановиться подробней.

Кто такой отоларинголог?

Это врач узкого профиля, специализирующийся на диагностике, лечении и профилактике заболеваний уха, горла и носа. Обычно к отоларингологу обращаются со следующей симптоматикой:

  • охриплый кашель;
  • покраснение и боль горла;
  • белый налет на миндалинах;
  • появление храпа после простуды;
  • кровотечения из носовых пазух;
  • ослабление слуха;
  • постреливание или звон в ушах;
  • длительный насморк;
  • регулярные ОРВИ и ангины.

Это могут быть такие диагнозы, как синусит, ларингит, гайморит, аденоидит, тонзиллит, евстахеит и многие другие. Чаще всего они являются осложнениями после перенесенных вирусных инфекций. Поэтому отоларинголог наиболее популярен в осеннее-весенний период, с пиком в зимние месяцы.

Чем своевременней медик поставит диагноз и назначит соответствующее лечение, тем быстрее и менее болезненно пройдут симптомы, вызывающие не только дискомфорт, но и боль. Ведь именно последняя заставляет обратиться за помощью к специалисту. При этом большинство осложнений можно избежать посредством профилактики.

Чтобы снизить вероятность возникновения инфекционных заболеваний следует избегать контакта с зараженными больными. При посещении мест массового скопления людей во время эпидемий гриппа лучше пользоваться марлевой повязкой.

Также в период с конца осени до середины весны рекомендуется следить за рационом питания, максимально наполняя его витаминами и микроэлементами. Важно не переохлаждать и не перегревать организм, одеваясь соответственно погодным условиям.

Что еще? Закаливание! Лучшее средство профилактики не только от простудных заболеваний, а и многих других. Но не менее важно вовремя обращаться за помощью к врачу, а не заниматься самолечением. Только так можно избежать всевозможных осложнений.

Оставить комментарий