Выберите язык:
Свежие записи
Консультация косметолога
Консультация терапевта
  • Консервированная селезенка

    Подсчет жизнеспособных лимфоидных клеток показал, что к концу первых суток в среднем 76% клеток интенсивно окрашивались трипановой синей, к 36 часам — 49% и к 48- 12%. Гистологически к 24 часам консервации структура селезенки... 
    [Читать полностью]

  • Выведенные ферменты

    Таким образом предложен тест, позволяющий оценить степень повреждения трупной почки непосредственно после нефрэктомии. При увеличении количества наблюдений прогностическая точность его будет возрастать. [Читать полностью]  Читать полностью →

Липосакция

Уход за волосами

hair   Со стремительным развитием прогресса человечество получило множество новых возможностей. Но, как всегда бывает, не обходится и без проблем. Экологическая ситуация ухудшается, что пагубно влияет на здоровье человека. Слабыми волосы делают загрязненный воздух, их постоянное окрашивание не щадящими красками.Всё это и не только негативно сказывается на состоянии волос — они становятся ломкими, сухими, тусклыми, выглядят не ухоженно. К этим проблемам также может прибавится перхоть.

Конечно, можно с помощью профессионалов в салонах красоты пытаться исправить ситуацию. Но потребует немалых затрат. Не каждый сможет или захочет позволить себе подобное. Выход — уход за сухими волосами в домашних условиях. Как же это делать? Уход за волосами, профессиональная Итальянская косметика Napura, уход за волосами.

Ваши волосы — частичка вашего организма. Им необходимы защита, очищение, питание и увлажнение. Нужных результатов можно добиться не выходя из дома.

Восстанавливать волосы нужно начинать с восстановления организма в целом. Для этого можно принимать витамины, особенно витамин А и витамины группы В. А витамин С укрепит вашу иммунную систему. Витамин D улучшит общее самочувствие. Здоровью волос активно способствуют также цинк и железо. При этом, нужно помнить и о фруктах — в них содержатся свежие витамины.

Итак как ухаживать за сухими волосами?

Если волосы сухие, мыть их нужно раз в неделю-полторы, не чаще. Так как очень часто вода жесткая, волосы после мытья рекомендуется ополоснуть кипяченой водой, во избежание их ломкости. Различные шампуни пересушивают кожу головы, что вызывает ощущение стянутости. Во избежание этого рекомендуется промыть голову яичным желтком.

Если волосы очень сухие, рекомендуется использовать бальзам из двух желтков и половины стакана кефира. Данная смесь втирается в кожу головы и в волосы, а после промывается настоем крапивы. Возможно применение березового настоя. А также, настоя из полевого хвоща. Чтобы волосы были мягкими, а вода менее жесткой, добавьте в нее уксус 6%.

Для ухода за сухими волосами в домашних условиях необходимы маски с обертыванием. Благодаря им каждый волос наполняется питательными веществами. Делать такие маски стоит 1-2 раза в месяц.

Ниже представлены некоторые варианты масок с обертыванием.

Луково-медовая маска. Пару очищенных средних луковиц натрите на мелкую терку. После, добавьте к ним три свежих желтка и две столовых ложки натурального меда. Полученной смесью смажьте волосы и кожу головы. Заверните голову сначала в пленку,а потом в теплое полотенце — для создания парникового эффекта. Через пару часов промойте волосы шампунем.

Очень хорошо помогает справится с сухостью растительное масло. Можно применять любое — репейное,оливковое, кукурузное, подсолнечное. Перед нанесением подогрейте масло. Помните, что после подобных масок волосы нужно промывать очень тщательно.

Для следующей маски необходимы один желток, чайная ложка глицерина и яблочного уксуса, две чайных ложки касторового масла. Все ингредиенты смешайте, смажьте ими волосы и укутайте голову в полотенце. Смойте через сорок минут яичным шампунем.

Для дополнительного питания и быстрого роста волос, смешайте яичный желток, десертную ложку меда, добавьте немного натертого чеснока. Маску нанесите на волосы и оставьте на весь вечер. Смойте и ополосните настоем крапивы.

Замечено,что зачастую домашние средства для волос приносят лучший результат,чем дорогая косметическая продукция. И, конечно-же, основной их плюс состоит в том, что все ингредиенты — натуральные продукты.

==============

Оставить комментарий