Выберите язык:
Свежие записи
Консультация косметолога
Консультация терапевта
Липосакция

Как выбрать профессиональную машинку для стрижки

Mashinka-dlya-strizhki-volos-Oster-_1Есть ли различия между профессиональными машинками для стрижки и бытовыми?
Естетсвенно, есть. Приблизительно, как между золотыми украшениями с натуральными бриллиантами и бижутерией.
Машинки, назначением которых есть профессиональная стрижка, отличаются более длительной работой в режиме непрерывности, материал лезвий тоже на много качественнее и имеют достаточно длительный срок эксплуатации.

Высокие позиции в рейтинги в парикмахерском искусстве занимают модели Wahl (Америка), Moser (ФРГ) и Oster (Америка). Китайские HARIZMA либо DEWAL стоят дешевле, но их качество вполне конкурируют с лидерами рынка.
Машинка для стрижки профессиональная как выбрать? Что следует учесть?

Важнейший критерий – материал ножей. Отдайте предпочтение ножам из нержавеющей стали. Они самые надежные и долговечные. А если ножи дополнительно покрыты алмазным или титановым покрытием, срок использования их возрастает многократно.

От частоты движений лезвий зависит и темп стрижки. Есть более мощные модели (от 20 Ватт), они имеют высокую частоту движений лезвия. Есть машинки, имеющие среднюю мощность (9-13 Ватт). Приборов имеющих более низкую мощность профессионалам можно не рассматривать. Следует также обратить внимание на уровень шума и вибрации прибора. Чем они ниже, тем комфортнее будете ощущать себя не только вы, но ваши клиенты.

Покрытие корпуса: желательно остановить свой выбор на машинке с прорезиненными деталями или шероховатой поверхностью, чтобы минимизировать скольжение в руке. Машинку должна чувствоваться, потому обратите внимание и на ее вес, он должен быть комфортным для вас, не слишком большим, чтобы не уставала рука, но и не слишком маленьким.

Немаловажным критерием есть и простота очистки лезвий. Если они легко снимаются и позволяют произвести очистку внутренней части – это очень удобно.

Машинки для стрижки различаются тремя видами используемого питания. Питающиеся от сети, от аккумулятора и комбинирующие эти источники. Предпочтительнее всего именно комбинированным моделям. Это позволяет не прерывать процесс стрижки в случае разрядки аккумулятора, а также продолжать работу, в случае пропадания электроэнергии.

Под конец следует упомянуть и о насадках. Фиксированные и регулируемые, съемные и несъемные – выбор зависит от профессионала, но чем насадок больше, тем больше возможности мастера.

Оставить комментарий