Выберите язык:
Свежие записи
Консультация косметолога
Консультация терапевта
Липосакция

Особенности ринопластики

nos  Практически каждая современная женщина стремится к совершенствованию своей внешности. К сожалению, далеко не все недостатки лица можно скрыть с помощью макияжа, поэтому зачастую дамы прибегают к возможностям пластической хирургии. Одна из процедур, пользующихся особенным спросом среди женщин в возрасте от 20 до 40 лет – это ринопластика или, иначе говоря, коррекция формы носа.
С ее помощью вы можете изменить его форму или вовсе уменьшить, убрать раздражающую вас горбинку или исправить кончик носа – усилиями грамотного пластического хирурга вы можете сделать многое. Примечательно, что показания к этой операции могут иметь не только эстетический, но и медицинский характер. Так, например, она может исправить носовую перегородку, решив проблему затрудненного дыхания. Если посмотреть фото до и после ринопластики, то вы увидите, что изменения, в буквальном смысле слова, на лицо.
Данная операция имеет несколько разновидностей: хрящевая и костно-хрящевая, а также открытая и закрытая. Какая именно потребуется вам – определит ваш лечащий врач. Обычно это зависит от характера процедур и особенностей строения носа.
Перед операцией вам понадобится пройти комплексное обследование и сдать анализы, назначенные хирургом. Эта необходимость вызвана возможностью неожиданного возникновения у вас аллергических реакций на тот или иной препарат, а также каких-либо противопоказаний. Специалист расскажет вам о необходимости прекратить принимать аспирин и любые другие лекарства, которые его содержат, непосредственно за несколько дней перед операцией. Это делается для того, чтобы исключить разжижение крови и возникновение кровотечения перямо на операционном столе.
Реабилитационный период состоит из нескольких этапов. Если почитать отзывы пациентов, то в них вы увидите, что он проходит довольно легко. Первые сутки вы пробудете в стационаре под пристальным наблюдением врача, затем вам позволят уехать домой. Вначале вы будете наблюдать легкую отечность в области глаз и носа, а также малозначительные болевые ощущения, но все это – вполне нормальная реакция. Примерно в течение недели после дня «икс» вы будете носить специальную наклейку-повязку на носу. Что касается синяков, то они останутся дней на десять.
Прежде чем решиться на вмешательство, нужно тщательно взвесить все “за” и “против”. Помните, что крайне важно выбрать профессионала с хорошей репутацией.

Оставить комментарий