Выберите язык:
Свежие записи
Консультация косметолога
Консультация терапевта
Липосакция

Вводимые препараты

Вводимые препаратыТаким образом метаболизм тканей почки смещался в сторону анаэробного окисления до наступления ишемии. Это уменьшало степень тканевых повреждений при вынужденной резкой переориентации метаболизма, возникающей в ишемпзированных тканях. Такая наступившая заранее перестройка приводит к снижению потребления энергии клеткой, делает ее более устойчивой к ишемическому повреждению.

Кроме метаболической перестройки большое значение имеет свойство гидрокортизона стабилизировать мембраны, что в условиях некоррегируемой гипотонии выступает, очевидно, на первый план (В. И. Кнрпатовский, 1979).

Следует учесть, что вводимые препараты, обладающие способность пролонгировать сроки умирания органа в условиях ишемии, могут оказывать свой эффект лишь в условиях ненарушенной микроциркуляцни в почке.

Вызов хирургической бригады для проведения нефрэктомии после констатации биологической смерти происходит обычно после возникновения у больных расстройств микроциркуляции вследствие спазма сосудов почек.

Возникающая при этом агрегация форменных элементов крови, а также синдром рассеянного внутрисосудистого свертывания приводят к возникновению блока микроциркуляции, усугубляют тканевую гипоксию.

Снятие сосудистого спазма и восстановление нарушенного кровообращения в почках требует времени. Исходя из этого, мы провели анализ влияния времени проведения фармзащиты на последующую судьбу почек.

Доноры были разделены на две группы.

В 1-ю группу вошли доноры, у которых при нефрэктомии были отмыты обе почки; во П-ю — доноры, обе почки у которых не отмылись от крови. Среднее время проведения фармзащиты в 1-й группе составило 87,4+9,6 минуты, во П-й — 52,8+11,7 минуты.

Различия статистически достоверны (р0,05). Увеличение времени фармзащиты На 35 минут оказало существенное влияние на результаты отмыва органов от крови.

Комментарии запрещены.