Выберите язык:
Консультация косметолога
Консультация терапевта
Липосакция

Роль коллагена в организме человека

Коллаген - это белок, который является основным элементом соединительной ткани. Это своего рода поддержка внутренних органов, таких как почки или желудок, а также важный компонент строительных блоков суставов. Он играет важную роль в иммунной системе. Коллаген также отвечает за состояние кожи. Он участвует в процессах регенерации, в том числе рубцевании ран. Он придает ей гибкость, упругость и оптимально увлажняет. Это означает, что уровень коллагена в организме влияет на наш внешний вид. Уникальный продукт коллаген артлайф восстановит его балланс в организме. К сожалению, с возрастом волокна коллагена меняют свою форму, становятся свернутыми, более толстыми, менее эластичными. Фибробласты, которые ответственны за образование новых волокон коллагена, теряют активность, и баланс смещается в сторону увеличения деградации коллагена. Такие нарушения при синтезе коллагена приводят к образованию моршин, непригпровисания складок кожи, растяжек, то есть следов разрыва соединительной ткани из-за ее чрезмерного натяжения. Они появляются, например, во время роста в период полового созревания или при наборе веса.

Коллаген и похудение

Нарушения в производстве коллагена часто оказываются проблемными для людей на диете. Многие из них имеют растяжки, которые являются результатом недостаточной эластичности кожи, что слишком быстро уменьшается в объеме. Еще одним «побочным эффектом» является появление свисающих складок кожи, которые не успели сократиться. Быстрое похудение с недостаточным уровнем коллагена приводит к резкому снижению эластичности и упругости кожи, поэтому конечный эффект не всегда является таким удовлетворительным, как предполагалось.

Защита от потери коллагена

Чтобы поддерживать кожу в хорошем состоянии, стоит регулярно ее увлажнять и смазывать кремом, поддерживая выработку коллагена. Косметика из серии против старения обычно содержит белки, которые участвуют в восстановлении поврежденных волокон соединительной ткани. Массажи и пилинги стимулируют выработку натурального коллагена. Здоровая диета и систематическое увлажнение организма стимулирует правильный белковый обмен. Во время похудения стоит действовать медленно и рационально, давая коже возможность постепенного восстановления и обеспечивая ингредиенты, которые помогают поддерживать ее упругость. Из-за воздействия генетической предрасположенности, стресса и гормонального баланса трудно эффективно противодействовать потере коллагена, однако правильная диета и хороший уход, включая использование соответствующих методов лечения, могут задержать его потерю

Оставить комментарий