Выберите язык:
Свежие записи
Консультация косметолога
Консультация терапевта
Липосакция

Как выбрать кроссовки для бега

Бег - эта дисциплина имеет все больше поклонников в мире, и в течении последних десятилетий и в Украине. Во время пробежек у вас есть время подумать о многих вещах. Бег положительно влияет на общее состояние здоровья, форму и самочувствие. Давно известно, что эндорфины, то есть гормон счастья, высвобождаются во время физических упражнений. Но комфорть во время бега во многом зависит от того, насколько хорошо подобрана обувь. Есть ли идеальные кроссовки? Сразу можно сказать, что скорее нет. Все зависит от потребностей спортсмена. Решающими факторами являются тип поверхности, по которой совершаюися пробежки и тип стопы. Выбрать подходящую модель вы можете, воспользовавшись услугами интернет магазина https://begunok.com.ua/.

Типы стопы

Главный показатель для правильной обуви является состояние стопы - это пронация и супинация. Обувь должна исправлять возможные недочеты и корректировать распределение нагрузки на суставы и связки. Что означают эти важные термины? Пронация стопы - это ее способность поворачиваться внутрь, когда вы идете или бежите. Это естественное движение при переходе от пятки к пальцам ног. Люди имеют разную степень пронации - нормальную, легкую, среднюю или сильную. Движение обратное пронации называется супинация - это способность стопы выворачиваться на внешнюю сторону. По сравнению с пронацией, которая является естественным продолжением движения ноги, механизм работает совершенно иначе. Пока нога сталкивается с землей, вместо того, чтобы изгибаться внутрь, нога поворачивается в другую сторону. Пронация поддерживает равновесие и нейтрализует энергию удара во время движения. Это, фактически, природная амортизация, которая призвана смягчать толчки и удары. Если возникают отклонения в любую сторону, то это может привести к болям в суставах после нагрузок или даже к травмам. Как определить уровень пронации стопы? Самый простой метод - мокрый след. Наступите мокрой ступней на плотный лист бумаги и посмотрите на ее отпечаток. Первый вариант - недостаточная пронация, второй нормальная и третий гиперпронация. Выбирая кроссовки, учитывайте свой тип стопы и при необходимости заказывайте корректирующие стельки.

Тип поверхности

Во время бега ноги всегда ударяются о землю с одинаковой силой, независимо от типа поверхности. Степень амортизации этих ударов отличается. Асфальт твердый, поэтому выбирайте обувь с высокой амортизацией. В свою очередь, уплотненная почва или лесная тропа имеют гораздо более мягкую поверхность, она поглощает гораздо меньше ударов, чем при работе на асфальте. Модели со средней или низкой амортизацией достаточно для бега по такой дорожке.

Оставить комментарий