Оберіть мову:
Консультация косметолога
Консультация терапевта
Липосакция

Амидирование белков мозга

Амидирование белков мозгаУ бродных птиц, наоборот, они совершают большую работу нижними конечностями, чем верхними. Эти особенности физиологического развития верхних и нижних конечностей тесно коррелируются с морфологическим развитием нервных структур спинного мозга, связанных с функцией конечностей. Это видно из исследований М. Фюрбрингера ( М. Fiirbrinqer, 1897), Г. Л. Стритера (1904), Ф. Сано (F. Sano, 1914), С. У. Ариёнс Капперса (1924), Я. А. Милягина (1958), доказавших, что у летающих птиц наибольшее развитие получает шейное утолщение.

При этом соответствующим образом происходит большее развитие передних рогов серого вещества спинного мозга и находящихся там моторных клеток (Я. А. Милягнн). Кроме того в наличии наибольшая интенсивность процессов фосфорилирования, потреблении глюкозы и кислорода и наиболее высокая общая активность ферментов анаэробного гликолиза и окислительно-восстановительных ферментов и наименьшее количество инертных в общем обмене веществ (А. Д. Раева и Л. В. Сотина, 1960).

Помимо того установлены различия в степени амидирования белков мозга у бродных и летающих птиц. У первых, в отличие от вторых, меньше в мозгу лабильных амидных групп, чем прочное вязанных (З. С. Гершевич.

В. А. Херувимова, 1965 а, б). Наряду с этим имеется разница ч в строении мышц разных птиц.

Исследования А. Л. Ярославцева (1935) показали, что бедренные мышцы кур по своему белковому составу (миозин, миостромин, альбумин) схожи с мышцами крыльев голубей.

Следовательно, строение всего нервно-мышечного аппарата птиц направлено на выполнение двигательных актов, специфичных для данного вида, что ведет К различной специализации и развитию нервных путей и центров.

По-видимому, перерезкой задней половины спинного мозга у кур помимо чувствительных путей мы пересекаем часть специализированных для актов ходьбы нервных путей, что не имеет места у голубей.

Comments are closed.