Оберіть мову:
Консультация косметолога
Консультация терапевта
  • Консервированная селезенка

    Подсчет жизнеспособных лимфоидных клеток показал, что к концу первых суток в среднем 76% клеток интенсивно окрашивались трипановой синей, к 36 часам – 49% и к 48- 12%. Гистологически к 24 часам консервации структура селезенки... 
    [Читать полностью]

  • Выведенные ферменты

    Таким образом предложен тест, позволяющий оценить степень повреждения трупной почки непосредственно после нефрэктомии. При увеличении количества наблюдений прогностическая точность его будет возрастать. [Читать полностью]  Читать полностью →

Липосакция

Изучение информативности ряда клинических показателей

Изучение информативности ряда клинических показателейПричем более характерное выражение этот эффект находит при торможении процесса Сатранслокации (как и основного обмена) в нисходящей лестнице Вудвортса. В условиях перфузии средой Игла этот факт выражен значительно меньше, а величина смещения амплитуды в адаптационный период остается одинаковой как при увеличении частоты стимуляции, так и при уменьшении ее в соответствующих переходных фазах. Увеличение времени ишемии миокарда дает возможность отчетливо проследить стабильность показателей, характеризующих адаптационный период при перфузии раствором Игла и постепенное снижение соответствующих параметров при использовании среды Хенкса.

Таким образом можно утверждать, что период адаптации в работе полоски миокарда при переходе с одного частотного режима на другой можно рассматривать, как проявление эффекта пост – и экстрасистолической потенциации, отражающего состояние механизмов Сатранслокации. Причем получение более ярких и в полной мере информативных данных возможно лишь при использовании обедненной энергосубстратом среды Хенкса и на высоких частотных режимах, резко отличающихся друг от друга.

Целью работы являлось изучение информативности ряда клинических показателей доноров трупных почек и активности тканевых ферментов в промывах в плане определения степени повреждения органа. Оценка полученных данных производилась в связи с функциональной способностью пересаженных трупных почек в ранний посттрансплантационный период.

Было выделено три группы почек: хорошей функцией (нормализация креатинина сыворотки крови реципиента до 10 дней после операции; II – отсрочечной (нормализация в более поздние сроки); III – с отсутствием функции.

Comments are closed.