Оберіть мову:
Консультация косметолога
Консультация терапевта
Липосакция

Материал и методы исследования

Материал и методы исследованияТаким образом, учитывая вышеизложенное, мы поставили перед собой задачу изучить проблему компенсаторной приспособляемости в следующих трех направлениях: 1) выяснение сравнительно-физиологических особенностей восстановления функций, 2) выяснение вопросов, связанных с механизмом предела пластичности, 3) установление корреляции между восстановлением функций и электрофизиологическим проявлением, т. е. установление злектрофизиологичеекого эквивалента восстановления функций и выяснение структурных изменений в ходе восстановления функций, т. е. морфологического компонента восстановления. Изучение особенностей эволюции компенсаторной приспособляемости при органических повреждениях спинного мозга проводилось нами на позвоночных животных, находящихся на различных ступенях фило – и онтогенетического развития и отличающихся различным образом жизни, а также степенью морфологического развития спинного мозга, уровнем специализации, дифференциации и локализации его проводящих путей, собственного рефлекторного аппарата, а также развития связей спинного мозга с головным мозгом. Подопытными животными служили: из амфибий-40 взрослых закавказских и озерных лягушек (Rana camerani Boul, Rana ridibundaall.

), у которых в спинном мозге нет отчетливой дифференциации серого вещества от белого, слабо выражена морфологическая специализация и дифференциация проводящих путей, меньше восходящих волокон, чем у рептилий.

Затем наши исследования проводились на таких животных, у которых впервые начинаются присущие млекопитающим морфологические дифференциации проводящих путей спинного мозга, т. е. на представителях рептилий-190 пресноводных черепахах (Clemmys easpica, caspica gm.), обладающих достаточной активностью, являющихся хищниками. Кроме этих представителей рептилий были проведены исследования и на 8 взрослых сухопутных черепахах (Testudo graeca Linn.

), являющихся травоядными животными, полностью перешедшими на наземный образ жизни.

Comments are closed.