Оберіть мову:
Консультация косметолога
Консультация терапевта
Липосакция

Отсутствие мускулатуры тела

Отсутствие мускулатуры телаПоэтому одна и та же операция вызывает большой объем нарушений движений у кур, чем у голубей. Однако помимо отмеченных морфофи-зиологических и биохимических особенностей немаловажное значение в разной картине нарушения и сроках восстановления у кур и голубей могут играть также и большая длительность спинального шока и в особенности выраженность рубцозых изменений у первых по сравнению со вторыми.

Последнее становится объяснимым соответственно и более интенсивным обменом веществ в спинном мозгу у кур по сравнению с голубями.

Эколого-биологическимп, морфо-физиологическими и биохимическими особенностями можно, по-видимому, объяснить значительную разницу между глубиной нарушения и сроками восстановления у пресноводных и сухопутных черепах после перерезки задней половины опийного мозга.

Дело в том, что эти пресноводные черепахи живут в озерах, пресноводных водоемах, выползают на берег, от которого далеко не отходят.

Кисть и стопа у них заметно сплюснуты, пальцы соединены плавательной перепонкой, мышцы конечностей развиты немного слабее, чем у сухопутных черепах, ведущих наземный образ жизни и имеющих толстые, столбообразные ноги с хорошо развитой мускулатурой.

Кроме того, они зимуют зарываясь в норы длиной 6 м при глубине до 3 м, что также требует достаточно развитой.

Последнее является, с одной стороны, результатом отсутствия мускулатуры тела (наличие вместо панциря), а с другой – сравнительно слабых чувствительных связей с покровами тела. Поэтому и задние канатки и задние рога хотя и имеются, но выражены слабо.

В то время как передние рога, в особенности в области утолщений спинного мозга, выражены настолько, что центральный канал лежит между ними (Л. Шгиеда, 1875; М. А. Шульгин, 1887; А. Банчи, 1903; Л. Болк и др., 1934; С. Ариёнс Капперс и др., 1960).

Comments are closed.