Оберіть мову:
Консультация косметолога
Консультация терапевта
Липосакция

Особенности употребления белого чая

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Tea-Teapot-Cup-Petals-1800x2880Белый чай можно назвать поистине уникальным напитком, имеющим многовековую историю. В нем содержится множество полезных веществ, а неповторимые вкус и аромат сделали его популярным во всем мире. Из этой статьи вы сможете узнать о том, как правильно заваривать и употреблять белый чай, чтобы извлечь из данного напитка максимальную пользу.

Основные рекомендации

Одной из наиболее важных составляющих белого чая является вода. Именно ее качество оказывает прямое влияние на вкусовые характеристики и аромат напитка. Не следует использовать для его приготовления жидкость с содержанием хлора, воду из-под крана и из бутылок. Наиболее подходящим вариантом станет набранная из родника жидкость. anji-bai-ful-tea-600-x-255Существует три основных этапа заваривания белого чая:
  • "Рыбий глаз". На этой стадии вода начинает закипать, образовывая воздушные пузырьки на дне посуды.
  • "Жемчужные нити". Шарики соединяются в длинные полосы, поднимающиеся к поверхности воды.
  • "Шум ветра в соснах". Жидкость начинает бурлить и издавать характерные звуки. В начале данного этапа нужно выключать огонь под посудиной.
Запомните, что на 150 миллилитров воды потребуется 5 грамм сырья. Насыпьте его в заранее ошпаренный кипятком заварной чайник и залейте жидкостью. Помните, что ее нужно будет сразу же удалить из чайника, так как она предназначается только для споласкивания сырья. Затем налейте свежую воду и дайте напитку настояться около минуты. После этого можно наслаждаться его неповторимым вкусом. В настоящее время любой китайский чай продается в специализированном магазине.

Leave a Reply