Оберіть мову:
Консультация косметолога
Консультация терапевта
Липосакция

Питание при сердечно-сосудистых заболеваниях

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Одним из важнейших факторов для лечения сердечно – сосудистых заболеваний становится диета. Относят диету к вторичным факторам лечения данного заболевания. Американская медицина оценила сердечно-сосудистые заболевания как пандемию 21 века, поэтому так важно не только применять медикаментозное лечение, но и скорректировать питание. Лекарственный препарат  Милдронат отлично зарекомендовал себя при  лечении больных с такими заболеваниями, кроме того, он оказывает и анальгезирующее действие. Более подробную информацию об этом препарате вы можете получить на сайте Med-Pravda. Итак, исключаются жирные бульоны из грибов, мяса, рыбы. Следует забыть про жареные пироги, пельмени из магазина, копчености, колбасы, с курицы предварительно снимается кожа для уменьшения количества животного жира. Отдается предпочтение пище, запеченной в духовке, при таком способе приготовления сохраняется калий, который так необходим сердечной мышце. Кроме калия пища должна быть богата магнием, железом, содержать аскорбиновую и янтарную кислоты, хорошо укрепляют стенки сосудов витамины А, Е. Все это содержится в свеже-выжатых соках, фруктах, овощах. Из фруктов богатым содержанием калия отличаются персик и абрикос, подойдут курага и изюм в сушеном виде. Из орехов надо отдать предпочтение миндалю, опять же благодаря прекрасному составу и меньшей, по сравнению с кешью, жирностью. Из мясных продуктов предпочтение отдается нежирным сортам мяса – индейка, курица, телятина. Из овощей – печеный картофель, морковь, томат, болгарский перец, петрушка способствует уменьшению отеков сердечного происхождения. Отвары шиповника, боярышника, кисели из жимолости, голубики разнообразят стол. При гипертонической болезни уменьшают объем поступающей жидкости, количество поваренной соли. При ИБС и атеросклерозе сердца диета ставит своей целью снизить показатели холестерина – яйцо, не более одного в сутки, четырех в неделю, масло ограничивают в день до 20 грамм, заменяя его растительными маслами до тридцати грамм в день, предпочтение отдается подсолнечному и оливковому. Полностью исключаются такие продукты как сало, алкоголь, ограничивают употребление солений, пряностей, специй. Прием пищи должен быть до пяти раз в день, порции небольшие. Цель – максимально улучшить и облегчить работу сердца и всей системы.

Leave a Reply