Оберіть мову:
Недавні записи
Консультация косметолога
Консультация терапевта
Липосакция

Флешки

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

fkuoglПожалуй, на сегодняшний день в развитых странах уже не осталось ни одного человека, не знающего про флеш-память. Накопители информации, или промо флешки – сегодня это быстрый, лёгкий, универсальный хранитель информации. Её преимущества по сравнению с другими носителями бесценны – такой носитель поместиться в любом кармане, может болтаться в связке ключей или в качестве амулета висеть на шее. Здесь вы надёжнее всего сможете спрятать все пароли, а также носить с собой пару-тройку любимых фильмов, книг и сколько угодно душе — музыки.
И всё же, не смотря на всё невероятное превосходство флешки в плане практичности, от внешнего воздействия она легко ломается. Допустим, даже если вы нечаянно пролёте кофе и ваша флешка по несчастному случаю будет вблизи эпицентра событий, то, вероятнее всего, тут уже выйдет из строя и вы не сможет восстановить информацию. Решение есть! Если у вас есть информация, действительно важная и незаменимая, её нужно достойно защитить – и от действия воды, и от палящей жары и от невыносимой пыли. Ниже мы описали всё что известно о двух таких изделиях флеш-накопителя – KingMax моделей UI-05 и UI-06.
Флэш-накопитель UI-05 отличается интересной формой со специальным отверстием для цепочки. Корпус у такой флэшки — хромированный. С обратной стороны имеется маленькое прозрачное окошечко; через это окошко видны микросхемы невооружённым глазом. Возле микросхемы расположили светодиод, мигающим синим цветом; он нужен для оповещения своему владельцу о процессе копирования данных. Основная отличительная особенность флэшки заключается в её повышенной защищенности от проникновения пыли и влаги – по этому показателю у этой модели пока ещё нет достойных конкурентов. Флешка имеет хороший объём памяти — 16 ГБ, копирование идёт через старый добрый USB 2.0 интерфейс.
У модели UI-06 фирмы KingMax есть только одно важное отличие от UI-05 – передача данных с флешки на компьютер и обратно происходит через новейший интерфейс USB 3.0. Корпус такой же стильный и современный, но есть и свои определяющие отличия. В комплект идет шнурок вместо металлической цепочки. Нет специального «выреза» для шнурка и отсутствует прозрачное окошко. В общем, по дизайну она не такая привлекательная, зато передача информации здесь превосходная.
Как пример – на тестах эти флешки себя проявили достойно – на копирование материалов объёмом 12 гигабайт у модели с интерфейсом USB 3.0 ушло 1030 секунд, а на такой же объём информации у второй модели ушло 1650 секунд. Т.е. разница составила целых десять минут и 20 секунд! Если производить копирование изображений — 1000 картинок с общим объемом 650 Мб передаётся на носитель за 66 секунд у топовой UI-06 и на 41 секунду больше – за 107 секунд у модели попроще, UI-05. Один гигабайт на UI-05 передаётся за 2 минуты 20 секунд, а на модель UI-06 всего за 1 минуту и 16 секунд.

Leave a Reply